Мёртвая птица

Сергей Шинковский
Мёртвая птица -
         Недвижна глазница.
Мёртвая птица -
         Как спица.
В утробе неба -
         Завязнет железо,
Убившее враз, навсегда...
Мёртвая птица мне снится -
         На скатерти тонкого льда,
Силуэт умирает,
Звезда много чего знает -
         Мигает...
А этому телу, уже не помочь -
         Нельзя...
 Но будет метель, как наступит ночь -
         Птица воскреснет,
И улетит прочь...


Фото моё.