Что стоит жизнь!

Зинаида Комарова
Что стоит жизнь,
когда грызут сомненья:
Живет ли бог на небесах,
Прослеживает ли твой каждый шаг
Иль жизнь есть вспышка одного мгновенья!
И, кажется наполнено оно
И смыслом и порывом,
Но мечется душа,
Как-будто ты одной ногой
Стоишь над пламенеющим обрывом.
Иль в ад, иль в рай,
Ты как душе угодно выбирай!
Ну а судьба,она свое возьмет,
Предъявит свой парадоксальный счет.
Теперь же ты живи, живи
Терзайся, мучайся, люби!
Земные тропы все переходи,
К зовущим небесам взлети!
Душе состариться ты не давай,
А верою твоей простелится дорога в рай!