параллельные миры

Ловская Олеся
на моих часах (1:02) час ноль две,я карябаю острым карандашом по бумаге,
отражается ход часов на моей стене,и я слышу, как время стучит малюсенькими шагами.
где-то очень и очень близко Он спускается вниз по лестнице,ворошит свои волосы,и с его ресниц лавируют ласточки на мокрые улицы.вереницей.отражаясь в каждой замерзшей луже, он придумает знатный сценарий,совсем не хуже тех,что сейчас почти что боготворят.и начнется в его голове не скудный такой видеоряд.Ему кажется,что в мире царит благодать,что любовь бывает ответной,и что близким не обязательно умирать.и он ловит свой шарф,крутящийся вокруг шеи от ветра.и всё думает о своём.
над его головой взрывается целый мешок-тринитротолуола.пламя мыслей гнетет за собой шлейф,новый поток.он закусывает губу,вспоминает кого-то,и по телу пускается электрошок.
на моих часах (1:43) час сорок три.Он идёт,почти что бежит на счет раз-два-три.что-то явно его гнетет.на мгновенье застынет,дыханье переведет.снова мысли догонят, и он- вперёд.через тернии к жизни. к реальности, что скорей...
на его часах секундная стрелка становится всё быстрей...

он шарахается на колени с разбегу,и смотрит небу прямо в глаза.
и он спросит зачем оно забирает родных и близких,зачем оно ничего не сказало тогда.на его часах (1:50) час пятьдесят. на его плечах еще двое сидят.и смотрят по сторонам.чтобы с ним всё спокойно было, чтоб не ослаб,духом не пал,чтобы жил...он встанет,пойдет домой.

он поднимется на седьмой.ближе к (3:00) трём заварит себе листовой зеленый. и заснет за столом. и увидит всё снова.

на часах моих, что на стенке, уже почти что десятый час. я встаю, застилая свой синий водный матрас.и плетусь на кухню, заваривать листовой зеленый...

интересно, Он проснулся уже, или всё еще дремлет под шепот голоса в телефоне...