Поминки о прошедшей любви

Таня Черненко
Я все мысли плохие от себя прогоню,
Выпью чаю зеленого с кислым лимоном.
Ты не жди, не надейся, что опять позвоню,
Заведу разговор нервно - жалобным тоном.

Я не буду лить слезы и биться об стены,
Не начну я курить каждый час сигареты.
Я не стану страдать, резать лезвием вены,
Пить горстями таблетки, вновь думая "где ты?"

Позову всех подруг и устрою девичник,
На лице нарисую две черных слезинки.
Я скажу, что предлог у меня ведь трагичный,
О прошедшей любви отмечаю "поминки".