Жизнь едва в нём теплится

Олег Чередов
Сегодня во второй половине дня (14-го декабря т. г.) Хрюнечка перестал передвигаться. Последние силы покинули Старичка. Внутри у него, по всей видимости, всё болело ... Именно в этот период он начал издавать странные звуки, похожие на скрип от передвижения мебели по полу (быть может от физических страданий или душевных переживаний). Я чувствую страдания своего голубоглазого Питомца и горько плачу. А Господь молчит и бездействует. В предпоследние дни мой умирающий Старичок уже не спал, но всегда лежал с открытыми неморгающими глазками.

                ***
Что же ты, Господь, молчишь,
Хрюнечку не вылечишь,
Иль к себе не заберёшь,
Из беды не выручишь?

Стонет Старче, всё болит,
На ногах не держится ...
Ну а смерть за ним следит ...
Жизнь едва в нём теплится.

08.01.14

P. S. Четырнадцатое число (декабря-месяца 2013-го года) стало последним зимним днём исхудавшего до неузнаваемости Хрюнечки, моего голубоглазого Ревнивца, сиамских кровей Питомца . . . Прощай дорогой мой Дружок. Его тельце было кремировано.

О. Чередов. 22.12.13, 02.12.18.