Месяц

Дмитрий Душкин
Беспорядочным узором
В небе тают облака.
Ясный месяц хитрым взором
Смотрит в речку свысока.

Распластав по водной глади
Свои жёлтые бока,
До утра засев в засаде,
Ловит сетью рыбака.

Ему песнь поют лягушки.
Ай да месяц,ай да плут.
Ему сонные кукушки
Вяло счёт годам ведут.

Но лишь предутренний туман
Прохладой потревожит,
И мама-солнце до темна
Вмиг спать его уложит.