Вернись изгнанник мой! Женский романс

Владимир Мордвинцев
   
Снега укрыли путь, которым Вы умчались
Мой рыцарь и герой счастливых бывших дней.
Виню себя, молю прощенья, что расстались
Вернуть хочу Ваш взгляд и трепет тех ночей.

И льдинкой сердце мне разлука вдруг сковала
Позёмка замела дорожки все в саду.
При встречах лунная соната нам звучала,
Но изморозь сейчас окутала судьбу.

   Пр: Заснеженной дорогой мчит тройка рысаков
       И колокольчик звонко поёт среди снегов,
       И встречу приближает желанный каждый миг
       Сближает расстоянье вдали любимый лик.

Изгнанник мой, являетесь ко мне Вы в грёзах
И в снежную пургу становится теплей.
Всегда руки коснётесь нежным поцелуем
И кружат в вальсе две души среди аллей.

Верну былые дни, в саду цветов сиянье
Слезами растоплю замёрзшие сердца.
Любимый, только Вы моё очарованье
Среди зимы я встречи жду, молю Творца.

   Пр:…

9.12.2013г.

Это ответ на романс "Предзимье" Ирины Максименковой
www.stihi.ru/2013/12/05/8065