Не уходи!

Елена Гордиевская
Не уходи! Стрелки замедлили бег.
Пространство зимой застыло.
Не исчезай, оставив изломанный след,
И – настоящее  - ставшее словом «было»!
Воздух взрывает дыхание тысячей колких искр,
Боль прорастает в нервы и выпивает душу…
И до головки булавочной сужает мир
Неотвратимости бед одиночества стужа.
Лихорадка румянит щеки, наполняет блеском глаза….
Говоришь, что все - одиноки, что все - уйдем за…
Я кормлю ненасытную полночь иллюзиями надежд…
Мне не нужен бездушно-огромный
                Мир, в котором тебя – нет…