Потянуло морозной прохладой...

Валерий Пивоваров 2
Потянуло морозной прохладой,
   хитрый месяц на тучку прилег,
словно пена на ветвях березок,
   закружила метель, что челнок...
Напыленные инеем крыши,
   горстью брошенный колотый лед,
лишь прохожих неловко ласкает
   по кудряшкам несносный вьюнок...
Белоокая снегом распишет
   белокурая косу сплетет,
только слышится смех ребятишек
   по комкам снеговым - наутек...
Щедрый месяц все выше восходит,
   озаряя дорожки, плывя,
где - то парочки весело бродят,
   смутно слышатся их голоса...
Под мотивы все мягче, все тише,
   все влюбленней вздыхает зима,
разметала снежинки по крышам,
   и дымится уныло труба...
Окна наглухо сжаты морозцем,
   силуэты мелькают в тиши,
то в восторг от неясного счастья
   смех разгульно тянул из груди...
Тот напев за окном - неизвестный,
   для кого разливается он,
только в праздник от счастья мне тесно,
   только щеки защиплет огнем...