Длинные тени берез

Юрий Сенин 2
Длинные тени берёз - голубое на розовом,
Грёз дорогих кутерьма, мыслей тончайших полет,
Милые ветви рябин тают в небе рубиновом,
Медленно стелется тьма, следом - безмолвье ползет.

Где ты, какой полумрак за тобой простирается,
Гладит  коленей  капрон чья, повторяясь,  рука?
Звуки и лица в поту, низко очи потуплены...
Молча монету Харон в потной ладони зажал.

Всё. Растворяются сны в твоем греческом имени,
С кем ты идешь на балкон, глядя на город во тьме?
Как оградить от любви, как сберечь от губительной,
Мутной, как вечер, как сон, страсти к тому, не ко мне?

Ты моя ночь и мой день, и когда ты оденешься,
Выйди на небо взглянуть завтра, когда рассветёт -
Чистая голубизна, словно чьё-то признание,
Так же и я где-нибудь тот  же люблю   небосвод.

1978 г.

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2014"  т. 9

Ю.Е.Сенин. Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 4
В.Лукьянов. Дождь на улице.