В таверне

Анна Хо
Налей, хозяин, в кружку мне вина,
Я в эту ночь желаю пить без меры.
Пусть к черту катятся и гордость, и манеры.
Я за предательство намерен пить до дна.

К утру я буду в хлам, ведь ночь длинна.
Пусть станет днем мне худо, стыдно, скверно,
Но буду пить за ложь, за гибель веры.
Так повелось, моя ли в том вина?

А ты, хозяин, знал ли боль измены?
Платил за призрак дружбы кровью цену?
Скажи, не прячь за стойкой хмурый взгляд.

А не ответишь, так меня послушай,
Хоть пьян изрядно я, но только души,
Поверь мне, даже у Иуд болят.

Ноябрь 2013