Путь к признанию

Виталий Тунников
Я стою в углу и плачу.
Не пойму, что это значит? –
Я для мамы сделал много
И наказан очень строго.

Моя мама день и ночь
Делала отчет точь в точь.
Завтра ей его сдавать,
Что уж истину скрывать.

Я отчет любимой мамы
Разукрасил весь цветами,
Где возможно, вензель пестрый....
Весь отчет – картинка просто.

Мама, видно от восторга,
Говорила что-то долго,
Накричала, вдруг, на папу,
Отдавила кошке лапу,

Громко охала, вздыхала,
Про меня все вспоминала....
И за то, что я старался,
Вдруг, в углу я оказался.

Вот какая благодарность!
Или звездная реальность?
Через трудности невзгод
Путь к признанию ведет!

Постою в углу, раз надо –
Будет слаще мне награда.
Завтра будет все прекрасно –
Разукрашу папин паспорт!