Ватто. 35. Обольститель

Дмитрий Ахременко
Гитары звон и сердце замирает
И слушают две дамы чуть дыша
Гитары звуки – вестников из Рая
И песню ту, что очень хороша.

Звучат слова и согревают души,
И кажется, тебе одной поют,
А сердце снова не устанет слушать
Ту музыку, что воцарилась тут.

А музыка звучит и обольститель
Поёт сейчас лишь только для того,
Чтобы среди чарующих событий
Опять родилось счастья волшебство.

Мелодия звучит и сердце млеет,
И слов не могут проронить уста.
Как будто счастья маленькая Фея
Мелодия, что как вода чиста.

И обольститель песнь закончит скоро,
А, может быть, он новую начнёт,
Весь мир как будто сказкой очарован
Где души устремляются в полёт.

Звучат слова, понятные для многих,
И музыка, что, кажется, проста,
Но только к сердцу верную дорогу
Проложит снова свет и красота.

Пусть звуки не замолкнут так нежданно,
Пусть обольститель сладостно поёт
И в сотый раз души врачует раны
Та песня, что избавит от невзгод.