Веселый пудель цветом под орех

Нил Ограм
Она была пронизанная счастьем.
Играло солнце пряжкой на ремне.
Я шел Тверским и был к ней непричастен,
она взяла и улыбнулась мне.

   Меня облаял радостно и звонко
   и закрепил под липой свой успех
   ее смешной, подстриженный под львенка
   веселый пудель цветом под орех.

Я понимаю, не моя удача
ее глаза, как песня о весне,
но что-нибудь наверное да значит
улыбка та, подаренная мне.

   И я хочу, чтоб каждым утром звонко
   ко мне бросался на глазах у всех
   ее смешной, подстриженный под львенка
   веселый пудель цветом под орех.