Спустя почти полвека...

Маргарита Володина 2
ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ - ГРЕЧИШНИКОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ РОМАНОВНЫ.

Мама! У меня перед глазами
Всё один и тот же эпизод:
Мы тебя встречаем со слезами,
В выходной, на даче, у ворот.

Нет, пока бабуля не видала,
За ворота мы неслись, стремглав.
Нас с сестрой ты нежно обнимала,
И вела, двоих к себе прижав.

Господи! Как ты была красива!
Как стройна! Прелестно - молода!
В крепдешине, цвета апельсина,
Ты была красоткой, хоть куда!

В тоненьких руках - еды корзинка:
Сласти и подарки для детей.
Мы с сестрой гостинцам, по старинке,
Дань отдать спешили,без затей.

Мы твои гостинцы обожали;
Столько разных, вкусностей везла.
Жаль, по малолетству, мы не знали,
Как всё это ты собрать смогла?

Как "сидела" на одной картошке,
Чтобы нам подарки привезти.
Чтоб всего, по крохе, понемножку...,
Чтоб могли мы в радости расти!

Стали мы с сестрою вдвое старше,
Той тебя, что помним молодой...
Сами мы, все дети, внуки наши,
Понимаем - ты у нас - герой!

Мамочка! Прости ты нас, родная,
За все муки, что пережила!
Мы в поклоне головы склоняем,
Пред тобою вся наша семья...

Было бы сегодня - девяносто...
Наши розы - капельки любви.
Четырёх лет не хватило, просто,
Розы ставим к фото, на гранит...

Всей семьёй пришли мы поклониться,
И тебе сегодня говорим:
Пусть душа летает вольной птицей -
 ПОМНИМ!
     ЛЮБИМ!
       ПОМНИМ И СКОРБИМ!!!