Пародия удаль кипела во мне, как в кастрюле..

Михаил Осташевский
Автор: osenin
Произведение: Я откуплюсь от бессониц стихами…

Я откуплюсь от бессониц стихами,
Что мне поделать, не скажет луна…
Вензили снов я ложу на бумагу -
Это, наверно, такая судьба.

Я перед ней преклоняюсь немного,
Раньше считал - это вздор, всё пройдёт!
Удаль кипела во мне не напрасно -
Страстно боролся и шёл напролом.
………………………………………………….

Верую в то, что бузил не напрасно,
Удаль растратил и силу свою.
Каждому время надежды и плата
За несговорчивость в тихом строю.

Нет мне медалей, почёта и званий -
Лишь отголоском прожитых годов -
Кистью серебряной машет ночами
Месяц заботливый сказочных снов.



ПАРОДИЯ: Удаль кипела во мне, как в кастрюле..


««Вензили» снов я ложу на бумагу».
От напряженья отвисла губа.
Не облегчившись, в кровать я не лягу -
 «Это, наверно, такая судьба».

И не тружусь я над рифмой напрасно.
А, на фига, если так всё сойдёт?
Льстивый похвалит, и ёжику ясно.
Тот, кто умнее, тот мимо пройдёт.

Удаль кипела во мне, как в кастрюле
Борщ закипает, иль просто вода.
За несговорчивость, правда, обули..
Да и бузил слишком часто, балда.

Ноет душа, что не дали медали.
Кистью серебряной машет в ночи.
Да и за строки не раз наподдали,
С громкими криками: русский учи!..