Чтобы бескрылым крылья подарить

Лидия Бледная
Спешим домой, и редко смотрим ввысь,
Живем порой, как будто в страшном сне
И женщины, чьи судьбы не сбылись,
Срывают свои крылья в тишине...

Ведь им без крыльев станет проще жить
Душа не будет рваться в высоту,
А можно крылья гвоздиком прибить
И на него надеть свою мечту

И стать такой беcкрылой, как и все
Мирские радости сполна познать
И пусть не видно перышек в росе,
Зато не нужно крылья надрывать...

Не нужно крылья прятать за спиной
Стыдиться крыльев, если вдруг срослись
И стать нормальной женщиной земной
Пусть не взлетать - зато не падать вниз.

Сорвать так просто, тяжело забыть
Внушить себе, что это был балласт
И жить не веря, Бога не любить...
Без крыльев сердце словно пенопласт...

А может просто, крыльями взмахнуть,
Презрев земной и первобытный страх
Вниз с пропасти, и с головой нырнуть
У всех бескрылых прямо на глазах...

И пусть полет продлится только миг,
Но только так хочу я жизнь прожить..
Я для того писала этот стих,
Чтобы летать бескрылых научить...