тщетность суеты

Лерыч 21
Средь обломков нелепых иллюзий,
Я,как бюст прошлогодних тиранов.
Стая воронов в воздухе кружит,
Льёт помёт на башку истукана.
Так давно отзвучали литавры,
Пересудов,как муха досужих.
Моль почикала лживые лавры,
Ну а мысли "лукавому"служат.
В тишине промороженной рани,
Как скелет,захламлённая сцена.
Да угар недостроенной бани,
Слой опилок шутовской арены.
Всё,как в глупом,бездарном спектакле,
Сам себе не сумел режиссёром...
Парика отсыревшая пакля,
Тонет в луже с нетрезвым суфлёром.
Ну а зрители...даже бесплатно,
Калачом ни фига не заманишь.
Вот финал безразлично-бестактный,
Вянет роза в надбитом стакане...