Здесь нет надежды для прелюдий

Валерий Нагибин
Здесь нет надежды для прелюдий,
Когда сильны с тобою люди,
на всё, что можно, наплевать...
А сила, чтобы выживать...

Оденут в разные одежды,
И не понятны нам невежды,
От интеллекта нет добра,
Придётся полюбить козла.

И не уходят те козлы,
И от тюрьмы, и от сумы.
Что мне поделать, мир таков,
И создан мир для дураков.

И создан мир для этой страсти,
Для подчинённых и для власти,
Не совершенен человек,
Пока его не вечен век...