Время выстудит боль...

Людмила Владимирская
                "Вот видишь - проходит пора звездопада,
                и, кажется, время навек разлучаться...
                А я лишь теперь понимаю,
                как надо любить, и жалеть,
                и прощать, и прощаться...
                (Ольга Берггольц)
-
Отгремели давно наши вешние, шумные грозы.
 Налились соком  яблони в старом, осеннем саду.
  Я тебя отыщу,  где  б  ты, милый мой, не  был,
   Чтоб уйти по тропинке в облако белых берез.

Время  выстудит боль, нам уже не вернуться
 В сумасшедшую юность милых, изменчивых грез.
  И не скажешь ты мне, -- О, мое совершенство...
   И на брачное ложе,  робея,  не отнесешь…

Я ласкаю во сне  родные и нежные  руки.
  И целую глаза, полные  неги и  слез.
   Буду  жить я мечтой, от встречи - до  новой  разлуки,
    Чтоб уйти по тропинке в облако белых берез...

-
(вольный текст для голоса)
-
Благодарю за поэтический отклик
Александра Кунина

"Всё прошло навсегда, только яблоки спеют в саду,
И опять золотит нежный взгляд наступившая осень,
В речке стынет вода, но я знаю, что снова приду,
Так как встреча грустит, заплутав в тех, березовых, косах…"