Шут и Королева... Продолжение...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/12/15/1855


Новогодняя ночь. Он один. В первый раз не в театре.
Нет сверкающих взглядов, улыбчивых лиц. ОН ОДИН.
Вновь подумал о ней, о своей, но чужой, Клеопатре,
Как о чём-то далёком. Теперь... сам себе господин.

А была ли любовь? Может быть, это было привычкой?
У неё есть семья. Ну, а он... он по роли партнёр.
Новогодняя ночь. Что подарит она в жизни личной?
Ведь подарит же что-то? Конечно! О чём разговор?

Тихо скрипнула дверь. Не закрыл? Так бывало. Нередко.
Выходить в коридор не хотелось. Стоял и курил.
Прошуршали шаги. Кто-то в дверь постучал. Ах, соседка?
Улыбнулась смущённо. А что за улыбкой? Внутри?

Улыбнулся в ответ. Посмотрел на неё чуть смешливо:
"Что? Наверно, в хозяйстве закончилась соль? Или как?
Проходи. Не стесняйся... А ты, как Снегурка, красива.
Где ж твой Ваня? Понятно. Печальна судьба моряка"...

Засмеялась. Умел он шутя разрядить обстановку.
Ты сегодня один. Мы с подругами... тоже одни.
Новый год... Приходи. Как сосед. Отчего же неловко?
Я ж тебя приглашаю. Придёшь? Ну, решай. Не тяни."

"Что тут думать? Идём! Я ж к соседке иду, не налево."
Дверь напротив. Вошли... Под ногами качнулась земля.
За столом, у окна, восседала его Королева.
Жизнь ему предложила волшебную роль. Короля.


http://www.stihi.ru/2014/05/22/1011