сны

Виктор Гусляков
ты просыпаешься в ватную ночь,
жалеешь себя
в зеркала последнюю речь,
не пей молока.
не закрывай глаза, прочти
её до конца
и не бойся не жди
ничего -
разбей зеркала.
и не бойся теней
из-за спины,
ты не видишь огней,
и огни тебе не нужны.
засыпай под жалобный вой
из-за стены,
а утром ты встанешь в строй,
ты забудешь все сны