С наступающим Новым годом!

Анатолий Докта
Наступает Новый год,
в предвкушении народ.
Рады мы за нашу власть
мандаринов скушать всласть.
Сколько надо сил, труда,
чтоб украсить города,
чтоб сияли сёла,
детсады и школы.
Пишет и зачёркивает
бюрократ-проказник,
что-нибудь придумает,
чтоб испортить праздник.