он и ангелы

Аня Облако
он был таким, что ангелы лишь вздыхали,
заглядывая в глаза.
проходившие мимо - все исчезали,
он - как пустой вокзал.

был сам себе в тягость, не знал веселья
трезвого никогда.
даже смерть представлялась ему похмельем,
слились в запой года.

и однажды сидел он за барной стойкой,
чуждый всему и всем,
не пытаясь ни к девушкам прыгнуть в койку,
ни себе огрести проблем.

вдруг она подошла. он привстал, нагнулся,
чтоб её разобрать слова.
самый грустный из ангелов улыбнулся,
собираясь вздохнуть, но два

белокрылых собрата его, заметив
встречу тех двух сердец земных,
объяснили: теперь для него нет смерти,
скоро мы обвенчаем их.
14.08.13г.