Прощай

Таисия Меркулова
Я не смогла сказать тебе прощай
Я не смогла тебя в последний раз коснуться
Я не смогла с тобою улыбнуться­
Да я вообще плохая внучка,
Так что знай,
Что не смотря на это,
Я всегда
Хотела быть к тебе настолько
ближе,
Чтобы цитировали тебя те,
Кто прочитают строки моих книжек.
И может это пустодраны­й бред
Или ничем не залитое горе,
Но я,
Смотря на моря нежный цвет,
Вижу огни любви в твоем лишь взоре.
Вижу тебя везде, где тебя нет.

И я не знаю как мне дальше жить.
Как стать мне той, кем смог бы ты гордиться.
...

Как не стараюсь , строки не идут .
Видно не то все, раз уж рифма скачет.
И я скажу тебе сейчас одно;
Моя душа так громко плачет,
Что не заглушит этот рев никто.
Я так тебя люблю.
И не могу иначе.

Смотря на нас с вершины мягких стен
Тех далей где потом мы побываем
Ты бы сказал улыбкой в моем сне:
"И без тебя я все прекрасно знаю,
Как внучка Тая любит деду Валю."