Я опечален только тем

Уве Бекер
Я опечален только тем,
Что ты мне более не веришь
И предо мной захлопнув двери,
Ты в Ад, мой обратишь Эдем!

Теперь я вынужден страдать
И жаждать всей душой общенья,
Не уповая на прощенье
С минутой каждой угасать.

Глядеть с тоской на нежный взор
И глаз небесное сиянье,
Которых свет очарованья
В груди моей зажёг костёр!

Не уж-то я достоин муки,
Прожить в дали, среди руин?
Не уж-то жалкий арлекин,
Стал нам предвестником разлуки?

Который знать тебя, не знает...
Не внемлет всем твоим мольбам!
И щедрости к твоим словам
С высот своих не расточает.