Вьюга

Улекса фон Лу
Вьюга плещет у ворот,
в дугах, линиях и бликах -
промельк и разгул великий -
вихрь, волна и взлет, и грот.

Слышен посвист, хрип и крик,
словно волчье завыванье,
"Вы меня не забывайте!" -
сквозь синкопы вьюги ритм.

Страстность, скорость, высота,
к небесам воздели руки
маски белые кабуки,
вьюги тест-драйв и театр.

В белом пламени дома,
душ смятенья тают свечи,
бел огонь - танцует вечность,
тонут в вихрях времена.