***

Марк Тош
ты мой бермудский маленький треугольник
ростом, чуть выше моих колен.
а я даже не твой любовник, что говорить
об остальном? среди четырех
перламутрово-белых стен.

глядеть бы в твои лазурные берега
и истончаться по ниточке, по две, по три;
нас укутало небо, как одеяло, в снега,
в тротуары закатаны - мы у Бога внутри.

мы убого смотрели на мир, сквозь
прозрачную пелену.
-я тебя люблю.
-я тебя нет.
мои запахи через эфир.

послушай. если ты видишь это,
значит я по тебе не так уж горюю, как прежде.
только в грудине, в районе грудины
застряло лето,
просочившееся через одежду.