мне жалко тех, кто любит

Лина Кейчер
Мне жалко тех, кто любит.
Взаимно или безответно,
Кто сердце свое этим губит,
И одно имя вслух всегда твердит.

Мне жалко тех, кто помнит даты,
Людей, что были с ними угловаты,
У кого в голове живут лишь маты.
Вам надо чай. И побольше мяты.

Мне жалко тех, кто пишет стихи,
И рифмы собирает в строчки.
Когда в отношениях давно точки,
А они собирают на полу осколки.

Мне жалко тех, кто много мечтает,
Живет, и реальности не замечает.
В снах лишь счастливо начинает дышать,
А потом желает сжечь свою кровать.

Мне жалко себя, подругу, соседку,
Даже вот эту сломанную табуретку,
Кота, мальчишку, и ту вон брюнетку.
Подарите же всем для счастья таблетку.