Angry Birds

Ксения Любавина
Я совсем отсталая, быть может,
Но к сороковому хеппи-бёзд
Вдруг узнала – день напрасно прожит,
Если не играл ты в «Энгри-бёрс». 

Только отошли от покемонов,
Винксов, телепузов, как всерьёз
Поразил на уровне гормонов
Вирус под названьем «Энгри-бёрс».

Поколенью «некст» подайте экшн,
Салок виртуальных целый воз,
И последний лузер понимейшн,
Что за хрень такая – «Энгри-бёрс».

Развивай кумекалку и хватку,
Алгоритм игры не так уж прост -
Птичками по свиньям из рогатки
Попади, попробуй, в «Энгри-бёрс».

Я сижу, как дура, на стихире,
За каким таким – большой вопрос,
В это время в прогрессивном мире
Люди мочат хрюшек в «Энгри-бёрс». 

Сколько можно, бездарь-дурачина,
Рифмовать мороз с охапкой роз?
Ходят настоящие мужчины
В майках с логотипом «Энгри-бёрс»!

На помойку – Тютчев, Фет и Пушкин,
И ВильЯм Шекспир, и Роберт Бёрнс.
Муза, сдав Пегаса на конюшню,
До утра играет в «Энгри-бёрс»…