Усталость

Людмила Сухачева
Только  сброшу  с  плеч  усталость,
Она  вновь  ко  мне  приходит.
Вот  достала  ,  так  достала.
Черных  глаз  с  меня  не  сводит.
На  плечах  сидит  смеется,
Черным  камушком  болотным.
И  нахальна  и  лукава,
словно  смерть  тут  хороводит.
И  скажу  я  ей:" Отстань  ты,
надоела  мне  безмерно.
И  глаза  твои  нахальны.
До  меня  какое  дело???"
А она  смеясь  ответит:
"Ты  сама  ведь  виновата.
А  тебе  какое  дело?
У  тебя  добра  палата???
Ты  живи  попроще, что ли.
Меньше  думай, сомневайся.
И  тебе  другую  долю,
Обещаю. Постарайся.