Истомилась Муза без Поэта...

Миклош Форма
Истомилась Муза без Поэта...
Смех не слышен, очи потускнели...
Ждет Она с надеждой до рассвета,
чтоб Его перо любовь напело...

Строки щёк коснутся, тронут пряди,
на губах задержатся неспешно...
Если Страсть и Вдохновенье рядом,
позабудет Муза, что безгрешна...