Зимушка!

Бармина Людмила 2
Позабавилась зима, побелила крыши,
Одарила шубкой пышной деревца в саду.
Эта странница опять подкралАсь неслышно,
Чтобы с вьюгой - забиякой проживать в ладу.

Заметут они овраг, дальние дороги,
Запоют в трубе печной голосом глухим,
Ну, а ночью вороной, лягут у порога,
Сверху звезды золотые улыбнутся им.

И потянутся часы,  серебром сверкая,
Да снежинок хоровод будет все летать
И деньки  календаря зимушка,  листая
Станет белыми коврами землю укрывать!