Е Л Ь

Николай Карачёв 2
Задрожала ель, проснувшись.
Снизу грыз её  топор,
Вальщик с взглядом чуть опухшим,
Запустил пилы мотор...

Две недели вокруг ёлки
Порезвилась детвора.
Ведь каникулы не долги,
Всем за парты сесть пора.

Ель свезут,как груз ненужный
И распилят на дрова...
Только ропот леса дружный
Вторит каждый день слова:

"Девяносто лет стояла
На опушке ель-краса.
Своим видом украшала
Все окрестные леса".