Зимний отдых

Ольга Гранд
Будни долгой зимы утомляют, в нетерпении отдыха ждёшь,
И когда выходной наступает, берёшь лыжи и в рощу идёшь.
Там, где ели, кусты и берёзки пребывают в глубоком снегу,
По накатанной кем-то дорожке, я навстречу мечте побегу.
Замелькают деревьев скопленья, солнца луч пропуская скупой,
И боишься нарушить вторженьем в царстве зимнего леса покой.
Увлечённая лёгким скольженьем, за витком пробегаю виток.
Гулким эхом несётся смешенье стуков дятла да спора сорок.
По извилистым ленточкам трассы упоённая движусь вперёд,
Зимний день, к сожалению, гаснет, а лыжня всё зовёт и зовёт.
Выходной проведён не напрасно, свежих сил отдых мне придаёт,
Это только Природе подвластно, не случайно нас к ней так влечёт.


Февраль 1996-
декабрь 2015