Написанье стихов

Владимир Бунин
 
Написанье стихов
Даёт жизненный опыт
Тот, который ты знал, но забыл,

Осознанье грехов
И души своей шёпот
Поведёт по местам, где ты был…

Путешествие в мир
Прошлый и позабытый,
Где и тризна и пир без прикрас,

Осознанье себя
Через призму ошибок
Образует сюжет каждый раз.

Эх, исправить бы нам
То, что понатворили-
Ведь в душе: стыд и срам – это факт!

Мы влюблялись, любили,
Мы молоды были,
Совершали ошибочный акт!

Эх, исправить бы то,
Что неправильно сделал
Иль хотя бы хоть часть из того-

Мы потратили душу,
И совесть, и тело
Напрягая себя – кто кого!

Появляется опыт,
Чтоб выводы делать,
Но не нужный уже никому,
Но души прежний ропот
Гнетёт нас несмело,
Только я не пойму: почему?..