Случай был такой... в походе

Владимир Кулаев
Случай  был такой, не скрою,
Для  улыбки расскажу:
Было летнею порою,
Вот ей-богу, не брешу!

По тропе  шагала  группа
По маршруту и в лесу.
Все устали, смотрят тупо,
Я – инструктор  харч несу…

Вдруг турист остановился,
Он шагал чуть впереди.
Видит – куча! Он смутился:
«Осторожно все! Гляди!»

Я - инструктор и бывалый,
Пальцем враз анализ взял,
Облизнулся…  так  устало:
«Кабачкова! Так и знал!»

Вмиг усталости не стало,
Все со смехом - на подъём!
Шутка нам не помешала,
Но забыли за столом…