Зимнее

Люм Пен
Ледяная труха на ресницах сощуренных глаз,
На загривке пальто, на машинах сбивается в шапки.
На фонарных столбах пузырится светящийся газ,
Вынимая проулок из тьмы декорацией шаткой.

Ты подходишь к двери, за собой оставляя лыжню,
Открываешь, до лифта фламенко стучишь сапогами,
Вожделенно ступней отмороженных влажное ню
Извлекаешь на свет, осеняя сухими носками.

О священный грааль, о истопника радостный труд!
В отопленьи центральном пускай он безвестный не канет!
Ты застыл очарован струящейся музыкой труб,
Оживают ладони, и плещется солнце в стакане...