Зимнее

Иркин-Борисова
Над снегами дрожит звезда…
А над всею Россией
Стынут синие холода –
Голубое насилие...

Словно нам не дождаться весны,
И чудес не бывает.
От безжалостной этой зимы
Так душа застывает.

Прядь шальную со лба отведи,
Как на старой картине,
Чтобы были видны
Глаз твоих золотинки.

Как суха и тепла ладонь...
В эту лютую стужу
Согревая меня собой,
Отогреешь ли душу?