Тайна

Светлана Догадаева
Ранним утром, в розовом рассвете,
Среди сочной зелени травы
Разговаривали шёпотом, как дети,
Василёк и Капелька росы.

Говорит он ей:
-Тобой любуюсь каждый день,
               но только лишь, с утра.
- Василёк, я в остальное время,
          просто, очень сильно занята:               


 На заре, как только ночь растает
 Напоить мне надо пташек и жучков.
 И успеть, пока жара настанет,
 Краски освежить у полевых цветков.

- Ты прекрасна, необыкновенна,
  Ты почти кристальной чистоты!
  Но к полудню, когда солнце в небе,
  Почему то исчезаешь ты…

  Целый день, Росинка, по тебе скучаю
  С нетерпением новой встречи жду.
  Я с тобой увидится мечтаю.
  И слегка завидую Дождю.

 Он с тобой всегда,  когда захочет:
 На земле и даже в облаках.
 Ну а мне дано,  лишь ненадолго,
 Сохранить тебя на лепестках.

- Не грусти, мой  Василёк, не надо.
  Жизнь прекрасна!  Только посмотри:
 Бабочки порхают с тобой рядом,
 Вьются пчёлки и летают мотыльки.

 И  друзей вокруг тебя так много:
 Солнца Лучик, Тёплый Ветерок.
 Ты растёшь удачно у дороги,
 С видом на чудесный городок.

Я ж, ни на минутку о тебе не забываю,
Цвет твой синий в радуге ловлю.
А с тобой при встрече, просто, таю
И о нашей тайне никому не говорю.


 Так сказала тихо и скатилась
 На зелёную душистую траву,
 А потом Росинка - испарилась
 И вернулась в дом, к прохладному Дождю...
               


Фото из Интернета.