Робкое признание

Щавелев Иван
Ты так долго за мной наблюдал.
Всегда где-то рядом сидел.
Наверное, удобный момент выжидал,
От напряженья совсем обалдел.

Я всё время была не одна,
Подруги меня окружали.
Ненавидел эти ты времена,
Тебе они только мешали.

Сегодня в кафе я и ты,
Случайных людей не примем в расчёт.
Сбываются наши мечты,
Настал, наконец, твой черёд!

Чашечку кофе ты выпиваешь.
Успокой разгорячённые нервы!
Стопы ко мне направляешь,
Походка у тебя, как у жертвы.

Мне льстит твоя робость,
Твой влюблено-застенчивый взгляд.
Нет, между нами не пропасть,
Между нами вспыхнул заряд.

Мимо ребята проходят,
Ты боязливо смотришь на них.
Наверное, друзья поблизости бродят.
Боишься, что сложат насмешливый стих.

Неловко поправляешь рубашку,
То заправишь, то выпустишь вон.
Теребишь на ремне модную бляшку,
По кафе разносится звон.

Боишься взглянуть на меня,
Смотришь куда-то ты вдаль.
Я из солидарности взгляд потупя,
Думаю, Боже как же мне тебя жаль!

Так долго ждал и терпел,
Не решался слова те сказать.
Ведь так долго этой минуты хотел,
Чтобы сердце своё мне отдать.

Твой голос почти затихает,
Только начав свою речь.
Смелость в глазах угасает,
Страх начинает голову жечь.

Серьёзен ты до смешного.
Всё продумал давно.
Нет у тебя варианта иного.
Всё для тебя уже  решено.

Почти уже сбился,
Что же я помогу.
Коль скоро в меня ты влюбился,
Нервы твои сберегу.

Помни, это не унижение,
Любовь сносит мозги набекрень.
Важно это мгновение,
Когда преодолеваешь боязнь и лень.

Я вижу, что ты боишься,
Но чую,  эмоции есть.
На мою молчаливость, наверное, злишься,
Но ко мне не решаешься сесть.

Это важно, что сегодня ты здесь,
Наконец-то решил со мною заговорить.
Быть может, это воля небес.
Быть может, друг друга должны полюбить.

Почему же сижу я с глупой улыбкой?
Почему же просто молчу?
Может, признанье сочтёт он ошибкой?
Потерять тебя не хочу!

Я люблю робких, но честных парней.
Разве имеют значенье слова?
Его шёпот намного нежней,
Чем виртуальная мне похвала.

В кафе скоро потушится свет,
И мы, обнявшись, уйдём.
Ты мой получишь ответ.
Теперь будем ходить мы вдвоём.