Чем дальше...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В первый раз я не жду от зимы волшебства.
В первый раз замерзаю от стужи.
Дом закрыт до весны, и дорога мертва,
И чем дальше, тем уже и уже.

Непридуманный страх, неподдельная брешь.
Укоризной — снежинок ожоги.
Я впервые из этих небесных депеш
Получаю так много тревоги.

Накрахмалили ангелы крылья к зиме
Для парада в заоблачной свите.
Лишь один не оставил знакомых примет —
Ни одной — заплутавший Хранитель.