Веселые зверята

Ольга Суслова
         Бегемотик

Очень любит бегемотик
Мыть в канаве свой животик!
Его ждет там крокодил,
Без него он загрустил!

      

        Жираф

Простудил жирафчик горло,
Пить и кушать ему больно,
Ему хочется гулять,
Нужен шарфик метров пять!



         

       Пчелка

Пчелка желтая летит,
И жужжит, жужжит, жужжит!
Ей понравилась ромашка,
Но на ней сидит букашка.

         

      Кошка

Я смотрю сейчас в окошко,
На забор залезла кошка,
Рядом с ней сидит синица,
Не боится кошку птица!

         
      Воробьи

Воробьи клюют пшено,
Очень вкусное оно,
За минуту съели все,
Где найти ещё его?


     Медведь

Долго спал медведь в берлоге,
Снег растаял на пороге,
Отлежал свои бока,
Стала шуба велика!


     Зайка

Зайка под кустом дрожит,
Думал волк за ним бежит,
Испугала зайку ветка -
Здесь орехи грызла белка.


     Мышка

Захотелось очень Мурке,
Поиграть с мышонком в жмурки,
Кошка мышку не поймала,
Мышка в норку убежала!



     Лягушка

Квакать хочется лягушке,
Раскрывает рот квакушка,
Ква, ква, ква - поет она,
Тут же съела комара.


      Утка

Утка крякает: "Кря,кря,
Я на пруд иду не зря,
Буду плавать и нырять,
На воде люблю гулять!"

    ----------