Курочка Ряба- трагедия

Клювик
                " Сказка - ложь, да в ней намёк,
                добрым курочкам урок... "



Жили-были в глуши дед да баба,
И жила с ними курочка Ряба.
Раз снесла эта Ряба яичко,
От души постаралася птичка,
Поднатужилась да изловчилась -
Золотым то яйцо получилось!

Тут старик от восторга свихнулся,
Молотком на яйцо замахнулся,
Но не кокнул! Тут баба взбесилась -
Утюгом на яйцо покусилась,
Не разбила! Видать, высшей пробы
Был продукт из куриной утробы!

Вдруг нечаянно мышка случилась,
Там, где тускло яичко лучилось.
Мышь хвостом золотое задела,
И оно с пьедестала слетело,
Закрутилось легко, завертелось,
На полсотни кусков разлетелось!

Тут старик со старухою взвыли...
Почему? Не пойму: сами ж били!
Горько, жалобно старые плачут,
А Рябая над ними кудахчет:      
- Ой, не плачьте, хозяин с хозяйкой,
Отродясь не слыла я лентяйкой,
Вновь снесу вам яйцо золотое,
А иначе немного я стою!

Вмиг утешились старые, встали,
Золотые куски сосчитали -
И пошли продавать их на рынок:
За две пары английских ботинок,
За поездку из Каменки в Дели,
За Феррари последней модели.

Ну а Рябу сварили в водичке,
Ни на грош не поверили птичке!
И на что им сдалась эта птица,
Коль живут они нынче в столице,
Где владеют отелем и баром...
Да и что ещё нужно им, старым?               


=====================================1997==========