Романс о Встрече

Валентина Лефтерова
         Романс о Встрече
Я умерла в твоём воображеньи,
А ты во мне расцвёл.
Пусть запоздалым цветом ярким,
Но ты во мне расцвёл.

Я трав лесных не знаю аромата,
И блеск звезды с тобою не сравню.
Любимый, где-то и когда-то
Мне завещали душу нежную твою.

И вот она во мне. Как сок отрады
В душе моей нежданно разлилась.
Какой ещё мне ждать услады,
Коль этой, новой вдруг надежде
Всем сердцем отдалась…

Мой пыл не охладят пустые ночи,
И утра ранние, с росою кои мрут.
Мой друг! Мы в океане божьем,
А счастья здесь, увы, лишь тщетно
                ждут.

Но я жива твоим цветеньем
В моей холодной и нагой душе.
Приди, приди! Приди же, милый,
Чтоб солнцем озарить мой тихий
                дом!..
7 сентября 1978