Желаем Украине

Валентина Дубовая
Мы днями глаз с экрана не спускали,
Считали пульс, глотали порошки,
А «люди мира» щедро на Майдане
Народу раздавали пирожки.

Раз нет достойного ответа сверху,
Смешались вмиг причина и предлог:
Ребята крепкие побили «Беркут»,
А Ленину и мрамор не помог.

Молчат иконы в золоченой раме,
Свидетели иных кровавых смут,
Где с верою над спящим людом в храме
Молитвы православные поют.

Померзли, покричали, покрушили
(Майдан готов и большее принять),
И ваше право, если вы решили
Сходить в Европу поколядовать.

Мы вам (с приветом из России сонной)
Набить желаем вкусностей мешок.
Вот только…сколько ж надо самогона,
Чтобы залить тот европирожок?