Ты пригласил на чашку чая

Валентина Белевская
Я просто проходила мимо.
Крепчал мороз, глумилась вьюга…
Тобою не была любимой
И даже, попросту, подругой.

Замёрзла. Думала – погреться.
Ты пригласил на чашку чая.
Платок стряхнул, помог раздеться,
Волнения не замечая.

Любви твоей я не искала,
Хотелось мне тепла и света…
Ладонь – в ладонь, и я осталась,
Молчанье было нам ответом…

Деревья голые качая,
Морозный ветер студит вечер…
Ты пригласил на чашку чая,
А получилось, что – навечно.

Декабрь, 2013 г.