Сырость, слякоть, мокрый снег,

Владислав Герасимов
Сырость,слякоть,мокрый снег,
Скользкая дорога.
Идет куда-то человек.
Пьяный он немного.

Середина января
С неба льется дождь.
Вот весна зимой пришла,
Странно, ну и чтож.

Завтра весь растает снег.
Ну и пусть он тает.
Слышен где-то детский смех,
Птицы не летают.

Запоздалая зима,
Ранняя весна.
Странная погода.
Нету что-то сна.

Во дворе собака воет,
Мокрая, голодная.
На помойке что-то роет
Старая, безродная.

Дома сухо и тепло
Выпью чай я с булкою,
Но хочется бродить назло
По темным закоулкам.

Много-ль в жизни этой счастья.
В кровати теплой, мягкой сплю.
Может быть уйдут напастья,
Сильно я тебя люблю.

22.01.1997