Ссора и непониманье...

Вячеслав Знакомый
Ссора и непониманье
Притупляет нам вниманье,
Мы уже не так готовы
Обеспечивать основы
Нашего житья-бытья;
Вот поэтому и я
Налегаю на любовь,
Чтобы Вам поведать вновь
Как суметь так исхитриться,
Без привычки не влюбиться,
С пониманьем отнестись
И взлететь, коль надо, ввысь.
Перво-наперво, без боли
Отнесись, дружище, что ли
К предложению дружить.
Это то же, что любить,
Только в перспективе быть
Первым номером во всём,
В том числе, гореть огнём.
Ну, хотя бы тлеть немного -
От постели до порога.
Значит, про любовь решили,
Обсудили, не забыли,
Опуская что по чём,
Чем мы женщину влечём,
Думая, что всё понятно
И без слов. Однако, внятно,
Без понтов и суеты
Мой совет прими и Ты:
Так сумей, дружок, влюбиться,
Чтоб потом Тебе проститься
Невозможно было с ней,
Обнимаясь до огней.
Полюби её навечно,
Безгранично и , конечно,
Ей о том скажи не раз.
Вот про это мой рассказ.