Любовный Якорь!

Юрий Довгалёв Донской
За запястье руки твоей, взгляд!
Я б отдал всё, что есть, дорогого.
Но улыбка твоя - Сердцу яд!
Лучше мне если слышу Я слово.
Ты меня хоть чуть-чуть пожалей.
Я "молчун" пред твоим обаяньем.
Воду в ступе толчёшь. Водолей?
В сердце силы: сиянья, отчаянья.

Ты, как бездна полна, разных тайн.
Луна - Якорь Земли! Её рай.
Ты же якорь любви. Выбирай.
Если якорь Я твой подниму -
По теченью Судьбы уплыву.Не во сне,
Не во сне. Наяву. Ты же слышишь
Тебя я зову! К твоей лодке любви
Я плыву. Но могу не доплысть.Утону.
  Потому и на помощь зову...